Frisches Obst aus der Region

Von Apfel bis Zwetschge

Obst (aus dem althochdeutschen obaz = Bei- oder Zubrot) umfasste – laut Wortherkunft – alle Dinge des Speiseplans, die nicht Getreide oder Fleisch betrafen und war so quasi der Oberbegriff für Obst und Gemüse.
Und das findet man in der Soester Börde in vorzüglicher Qualität. Die Transportwege sind kurz und die Ware bleibt so länger frisch für Sie vorrätig!

Obstarten

Unser regionales Obst kann man in diese typischen Artengruppen unterteilen: Beeren-, Kern- und Steinobst. Dazu kommt noch die Bezeichnung Schalenobst für Nüsse.

Obst

Legende

  • Viel
  • Wenig
  • Nichts

Beerenobst

Brombeeren © Bianca Nieder
Brombeeren
Erdbeeren © Bianca Nieder
Erdbeeren
Heidelbeeren © Jörg Müller / media contract
Heidelbeeren
Himbeeren © Jörg Müller / media contract
Himbeeren
Johannisbeeren © Jörg Müller / media contract
Rote Johannisbeeren

Kernobst

Äpfel © Jörg Müller / media contract
Äpfel  ?Elstar, Gala, Henriette, Wellant, Winterglocken
Birnen © Jörg Müller / media contract
Birnen  ?Conference, Gute Luise
Quitten © Jörg Müller / media contract
Quitten

Steinobst

Kirschen © Bianca Nieder
Kirschen
Pflaumen © Jörg Müller / media contract
Pflaumen
Zwetschgen © Jörg Müller / media contract
Zwetschgen

Schalenobst

Maronen © Jörg Müller / media contract
Maronen
Walnüsse © Jörg Müller / media contract
Walnüsse

Südfrüchte

Clementinen © Jörg Müller / media contract
Clementinen*
Orangen © Jörg Müller / media contract
Orangen*

Bei Produkten, die mit einem * versehen sind, handelt es sich um überregionale Ware.